27°

Heroica ciudad de Chihuahua, Chih. México
martes 29 de abril del 2025.

Receta sencilla de mole delicioso ¡Para chuparse los dedos!

Te enseñaremos a hacer la salsa “mole” de la manera más sencilla posible para que luego puedas utilizarlo ya sea para agregarle pollo, como es comúnmente el platillo o de igual manera podrías hacer, enchiladas de mole, tacos de pollo con mole, entre muchas otras cosas, las opciones son infinitas.

Ingredientes

  • ¼ kg cacahuates tostados
  • 1 tableta de chocolate Mexicano
  • ½ cebolla
  • 2 ajos medianos
  • 2 chiles guajillos secos, sin venas ni semillas
  • 2 chiles anchos secos, sin venas ni semillas
  • 2 tortilla de maíz
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo (o más si es necesario)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Pon los 4 chiles secos en una olla con agua y hierve hasta que los chiles suavicen.
  2. Transfiere los chiles a la licuadora junto con la cebolla, ajos, cacahuates, tortillas y las 2 1/2 tazas de caldo de pollo.
  3. Licúa muy bien y cuela la mezcla.
  4. Transfiere la mezcla a un sartén, agrega la tableta de chocolate, sazona con sal, pimienta y la cucharada de orégano.
  5. Tapa el sartén y deja hervir a fuego lento hasta que la mezcla cambie de color. 10 minutos aproximadamente.
  6. Revisa la mezcla y si te gusta la consistencia así la puedes dejar, si te gusta más líquida agrégale caldo de pollo de poco hasta que te guste.

Notas

  • Si no tienes caldo de pollo puedes usar agua y agregarle un cubo de consomé de pollo. Si usas el consomé de pollo ten cuidado al sazonar con sal porque el consomé ya tiene sal.
  • Puedes usar el caldo de pollo que venden en cartón, solamente te recomiendo que compres el que tiene menos sodio.
Compartir
Facebook
Twitter
WhatsApp