Legumbres secas
Las legumbres secas naturales son otro de los alimentos que nunca caducan. Con el paso de los años solo se van haciendo más duras, por lo tanto, tendrás que cocinarlas por más tiempo, pero su valor nutricional no disminuye, conservarlas en un lugar seco dentro de un empaque hermético.
Vinagre blanco
Debido a su alto nivel de acidez, el vinagre blanco tiene una vida útil muy prolongada, el contenido de ácido acético es el responsable de impedir el crecimiento bacteriano y fúngico.
Miel
Es considerado el único alimento que nunca caduca, debido a su composición química natural, los azúcares y los cristales de la miel hacen que duren para siempre, impiden la humedad y el crecimiento bacteriano, se han encontrado tarros de miel de hace miles y cientos de años que aún se pueden consumir.
Sal
La sal se ha usado como uno de los agentes conservadores más efectivos, se usa desde hace cientos y miles de año, al tener la capacidad de eliminar la humedad e impedir el crecimiento de bacterias, si a la sal se le elimina el exceso de humedad y se seca puede durar para siempre (siempre y cuando sea natural, si es yodada tiene un máximo de 6 años)
Azúcar
El azúcar tiene la capacidad de impedir el crecimiento bacteriano, lo anterior gracias a que puede absorber la humedad, tan solo se debe guardar en un recipiente hermético.