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Heroica ciudad de Chihuahua, Chih. México
28 de octubre 2025

Receta de Capirotada deliciosa para cuaresma

A continuación te presentamos una sencilla receta de uno de los postres favoritos para esta cuaresma, apoco ¿no se te antoja?

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Ingredientes

  • 8 tazas de agua, para el jarabe de piloncillo
  • 2 piloncillos, para el jarabe de piloncillo
  • 2 rajas de canela, para el jarabe de piloncillo
  • 1 taza de uva pasa
  • 4 rebanadas de pan, duro. (bolillo de 1 cm de grosor aprox.)
  • 3 cucharadas de mantequilla, para freír pan
  • 1/4 tazas de cacahuate, para servir
  • 1/4 tazas de coco rallado, para servir
  • 1/4 tazas de nuez pecana, para servir
  • 1/4 tazas de almendra, fileteada, para servir
  • 1/2 tazas de queso cotija, para servir

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Para el jarabe de piloncillo, calienta en una olla el agua con el piloncillo y la canela, cocina a fuego medio hasta que se disuelva, incorpora las pasitas y cocina hasta que inflen. Retira del fuego y reserva.
  3. Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, fríe las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
  4. Acomoda las rebanadas de pan en una cazuelita de barro, baña con la miel de piloncillo, cubre con los cacahuates, el coco rallado, la nuez, la almendra y el queso Cotija.
  5. Hornea por 20 min hasta que esté doradito.
  6. Sirve una porción y disfruta.

Tips

  1. Puedes utilizar el pan duro de la semana.
  2. Puedes freír las rebanadas de pan con mantequilla para hacer el postre aún más delicioso.
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