A continuación te presentamos una sencilla receta de uno de los postres favoritos para esta cuaresma, apoco ¿no se te antoja?
Ingredientes
- 8 tazas de agua, para el jarabe de piloncillo
- 2 piloncillos, para el jarabe de piloncillo
- 2 rajas de canela, para el jarabe de piloncillo
- 1 taza de uva pasa
- 4 rebanadas de pan, duro. (bolillo de 1 cm de grosor aprox.)
- 3 cucharadas de mantequilla, para freír pan
- 1/4 tazas de cacahuate, para servir
- 1/4 tazas de coco rallado, para servir
- 1/4 tazas de nuez pecana, para servir
- 1/4 tazas de almendra, fileteada, para servir
- 1/2 tazas de queso cotija, para servir
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Para el jarabe de piloncillo, calienta en una olla el agua con el piloncillo y la canela, cocina a fuego medio hasta que se disuelva, incorpora las pasitas y cocina hasta que inflen. Retira del fuego y reserva.
- Calienta una sartén a fuego medio con la mantequilla, fríe las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
- Acomoda las rebanadas de pan en una cazuelita de barro, baña con la miel de piloncillo, cubre con los cacahuates, el coco rallado, la nuez, la almendra y el queso Cotija.
- Hornea por 20 min hasta que esté doradito.
- Sirve una porción y disfruta.
Tips
- Puedes utilizar el pan duro de la semana.
- Puedes freír las rebanadas de pan con mantequilla para hacer el postre aún más delicioso.


