Se acercan los meses más calurosos del año y con ello viene que los alimentos no duren mucho en su estado comestible debido a las altas temperaturas, es por eso, que la COESPRIS ha emitido una serie de recomendaciones para evitar daños a la salud al momento de escoger los alimentos.
El doctor Luis Carlos Tarín Villamar, comisionado Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, indicó que al momento de acudir a algún supermercado a comprar alimentos principalmente frutas, verduras, carnes y mariscos, es necesario verificar el estado en el que se encuentra.
A fin de evitar riesgos en la salud en esta temporada, la COFEPRIS emite las siguientes recomendaciones:
- Tener higiene en la preparación de los alimentos
- Verificar el color de la carne antes de elegir
- Verificar si el olor no es sospechoso
- Si la fruta contiene fauna, no tomarla
- Evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres
- Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
- Tomar agua hervida, clorada o bien, embotellada
- Lavar y desinfectar frutas y verduras
- Freír o cocer muy bien los alimentos, sobre todo, carnes, pescados y mariscos
- Refrigerar los alimentos para evitar su descomposición
- No consumir alimentos caducados
- Lavar bien los utensilios con los que se preparan los alimentos
- Tomar al menos dos litros de agua diariamente
- Tapar adecuadamente los botes de basura.