26°

Chihuahua, Chih. México
jueves 14 de noviembre del 2024.

Sigue estas recomendaciones de COESPRIS para evitar comida en mal estado por el verano

Se acercan los meses más calurosos del año y con ello viene que los alimentos no duren mucho en su estado comestible debido a las altas temperaturas, es por eso, que la COESPRIS ha emitido una serie de recomendaciones para evitar daños a la salud al momento de escoger los alimentos. 

El doctor Luis Carlos Tarín Villamar, comisionado Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, indicó que al momento de acudir a algún supermercado a comprar alimentos principalmente frutas, verduras, carnes y mariscos, es necesario verificar el estado en el que se encuentra.

A fin de evitar riesgos en la salud en esta temporada, la COFEPRIS emite las siguientes recomendaciones:

  • Tener higiene en la preparación de los alimentos
  • Verificar el color de la carne antes de elegir 
  • Verificar si el olor no es sospechoso
  • Si la fruta contiene fauna, no tomarla
  • Evitar comer en lugares ambulantes o con condiciones insalubres
  • Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
  • Tomar agua hervida, clorada o bien, embotellada
  • Lavar y desinfectar frutas y verduras
  • Freír o cocer muy bien los alimentos, sobre todo, carnes, pescados y mariscos
  • Refrigerar los alimentos para evitar su descomposición
  • No consumir alimentos caducados
  • Lavar bien los utensilios con los que se preparan los alimentos
  • Tomar al menos dos litros de agua diariamente
  • Tapar adecuadamente los botes de basura.
Compartir
Facebook
Twitter
WhatsApp