26°

Chihuahua, Chih. México
sábado 15 de junio del 2024.

Cuidado con alimentos en verano: Consejos para evitar intoxicaciones


Chihuahua, Chih.- El Instituto Municipal de Prevención y Atención a la Salud (IMPAS), ha emitido recomendaciones esenciales para evitar intoxicaciones alimentarias durante las altas temperaturas del verano.

Entre los alimentos que requieren mayor cuidado se encuentran:

Alimentos cocidos: Consumir dentro de las 72 horas posteriores a su preparación.
Frutas: Comprar en pequeñas cantidades para evitar fermentación.
Pescado: Verificar que tenga ojos brillosos y carne firme. Evitar mariscos crudos.
Huevo: Mantener refrigerado por la porosidad de su cáscara.
Carnes: Consumir rápidamente debido a su limitada duración en refrigeración.
Vegetales de hoja verde: Refrigerar en bolsas con orificios y lavar antes de consumir.

El IMPAS recomienda acudir a sus servicios de salud en caso de malestar, disponibles en calle Cuarta #2007, Zona Centro, de lunes a jueves de 8:00 am a 8:00 pm y viernes hasta las 7:00 pm. También ofrece consultas médicas y chequeos dentales gratuitos en unidades móviles, cuyas ubicaciones pueden consultarse en la página de Facebook del IMPAS. Los horarios son de lunes a viernes de 10:00 am a 5:00 pm.

Compartir
Facebook
Twitter
WhatsApp