33°

Chihuahua, Chih. México
sábado 27 de julio del 2024.

Celtics sobreviven a gran primera mitad de Luka Doncic y ponen a Mavericks contra la pared

Una tremenda actuación defensiva en la segunda mitad le dio el triunfo a Boston en el TD Garden

Los Boston Celtics no tiraron bien de triples en los primeros tres cuartos, permitieron a los Dallas Mavericks competir en la primera mitad, sin embargo, especialmente a través de una defensiva imponente en el complemento aprovecharon de nueva cuenta su condición de local y vencieron por marcador de 105-98 en el Juego 2 de Las Finales 2024 de la NBA para colocarse a medio camino del su primer título desde 2008 este domingo por la noche en el TD Garden de Boston, Massachussets.

Un triple cuando el tiempo expiraba en el reloj del tercer cuarto de Payton Pritchard fue la chispa que encendió la llama de la energía para un equipo local que no podía despegarse de su rival debido a un primer cuarto encendido del estelar jugador de los Mavs, el esloveno Luka Doncic.

Luka Doncic, el líder anotador del encuentro

El ex jugador del Real Madrid, que estaba en duda por múltiples lesiones para disputar el Juego 2, anotó 23 de sus 32 puntos en la primera mitad, sin embargo, se vio disminuido físicamente en los últimos minutos del juego y no pudo liderar a su equipo a la victoria a pesar de registrar su primer triple doble en la serie por la disputa del Trofeo Larry O’Brien, para ello registró 11 rebotes y 11 asistencias.

La clave fue la defensiva del equipo que busca quedar el solitario como el máximo campeón de la NBA y desempatar la igualada que actualmente tienen con los Los Ángeles Lakers, en total generaron 15 pérdidas de balón de los Mavs, ocho de ellas del mencionado Doncic.