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Chihuahua, Chih. México
jueves 21 de noviembre del 2024.

¡Navidad mexicana! Estas son algunas de las recetas más destacadas

Chihuahua, Chih.- La Navidad en México se vive con una explosión de sabores y tradiciones que llenan de calidez el corazón y la mesa. Si estás buscando ideas para tu cena navideña, estas recetas mexicanas te harán brillar como anfitrión. Prepararse con antelación estas fiestas resulta primordial a la hora de acompañar el mejor sazón en estas épocas tan especiales. Pon atención a las siguientes recetas:

Tamales

Ingredientes:

  • 1 kg de masa de maíz
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • Hojas de maíz (remojadas)
  • Relleno: salsa roja con pollo o cerdo desmenuzado

Preparación:

  1. Bate la manteca hasta que esté esponjosa. Agrega la masa, el caldo, el polvo para hornear y una pizca de sal. Mezcla bien hasta que todo esté integrado y la masa tenga una textura suave.
  2. Coloca una cucharada de masa sobre una hoja de maíz, extiende y añade una porción de relleno. Dobla las hojas para formar el tamal.
  3. Cocina al vapor durante 1 hora o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas. ¡Listos para disfrutar!

Recuerda que puedes ponerles el relleno de tu preferencia e incluso revivir sazones caseros o que han pasado de generación en generación en tu familia. ¡Compártenos tu receta familiar!

Pierna de cerdo al horno

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo (2-3 kg)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 cdas de mostaza
  • 1 cda de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Licúa el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el vino, la mostaza, el orégano, sal y pimienta hasta obtener una marinada.
  2. Barniza la pierna con la marinada y deja reposar durante al menos 4 horas en el refrigerador.
  3. Precalienta el horno a 180 °C. Hornea la pierna cubierta con papel aluminio durante 2 horas. Retira el papel y hornea 30 minutos más para dorar.
  4. Sirve con papas o ensalada como acompañamiento.

Buñuelos

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de agua tibia
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

  1. Mezcla la harina, el polvo para hornear y el azúcar. Agrega la mantequilla y el agua poco a poco hasta formar una masa suave.
  2. Forma bolitas con la masa y extiéndelas con un rodillo hasta que queden muy delgadas.
  3. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas en papel absorbente.
  4. Espolvorea con azúcar y canela al gusto. ¡Un dulce final para tu cena!

Con estas recetas, sin duda la magia de la Navidad se enciende y las familias mexicanas brindan a los platillos el toque mexicano. Toma nota de cada una y mándanos tus comentarios.

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