
H. Cd de Chihuahua.- En el marco de las celebraciones patrias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer los precios mínimos, máximos y promedio de productos clave para la preparación del tradicional pozole, como parte del monitoreo realizado a través del programa Quién es Quién en los Precios (QQP).
Los productos observados fueron cebolla, rábano, lechuga y limón, todos ingredientes esenciales no solo para dar sabor al pozole, sino también por su valor nutricional.
El monitoreo se llevó a cabo del 1 al 5 de septiembre en distintos puntos del país. Estos fueron los precios promedio detectados:
Cebolla blanca: $25.68 por kilogramo
Rábano:
En manojo: $17.95
En bolsa: $20.55
Lechuga:
Romana: $24.48 la pieza
Orejona: $26.71 la pieza
Limón agrio:
Con semilla: $33.47 por kilogramo
Sin semilla: $33.76 por kilogramo
Profeco recomienda a las y los consumidores comparar precios y elegir establecimientos que ofrezcan productos frescos y a precios justos. Para facilitar la planificación de compras, el programa Quién es Quién en los Precios está disponible en línea y mediante la app móvil, ofreciendo información actualizada y confiable sobre cientos de productos de consumo básico.