21°

Chihuahua, Chih. México
sábado 22 de febrero del 2025.

Fallece Francesco Rivella, creador de la Nutella, a los 97 años

El químico italiano Francesco Rivella, reconocido como el “padre” de la Nutella, falleció a los 97 años el pasado 14 de febrero. Su muerte coincide con el décimo aniversario del fallecimiento de Michele Ferrero, fundador de la empresa Ferrero.

Rivella nació en Barbaresco, Italia, y tras graduarse en química por la Universidad de Turín, se unió a Ferrero en 1952. En la compañía trabajó en el desarrollo de productos icónicos en la “sala de química”, donde su contribución fue clave en la transformación de la pasta Giandujot en SuperCrema en 1951, y posteriormente en la creación de la Nutella en 1964.

Además de la Nutella, Rivella también participó en el desarrollo de otros productos emblemáticos de Ferrero, como los caramelos Tic Tac, los chocolates Kinder y los bombones Ferrero Rocher. Tras su retiro en 1993, se dedicó a actividades agrícolas y a promover el pallapugno, un deporte tradicional italiano.

Le sobreviven tres hijos, una hija y siete nietos. Su funeral se llevó a cabo en Alba, Italia, y sus restos fueron sepultados en su localidad natal de Barbaresco. Su legado en la industria de la confitería sigue vigente en los productos que ayudó a desarrollar y en los millones de personas que disfrutan de ellos en todo el mundo.

Fuente: Plano Informativo

Compartir
Facebook
Twitter
WhatsApp