– La elaboración de cerveza artesanal en Chihuahua es una actividad en crecimiento que fomenta la creación de empleos y el atractivo turístico
Chihuahua, Chih.- La diputada Isela Martínez Díaz presentó una iniciativa con el fin de crear la Ley para el Desarrollo y Producción de la Cerveza Artesanal para el Estado de Chihuahua, con el fin de fortalecer la competitividad de la cerveza artesanal de origen chihuahuense, aunado a la generación de empleos y el fomento al turismo.
La legisladora de Acción Nacional dio a conocer que tan solo en Chihuahua, la producción de cerveza artesanal logró alcanzar los 15 mil litros por mes, presentando una notable recuperación tras la pandemia del año 2020, la cual dio un fuerte golpe a las y los emprendedores de todo el mundo.
Existe una tendencia creciente en el país para la elaboración de cerveza artesanal, en la cual Chihuahua está siendo un actor importante en su desarrollo a nivel nacional, lo que representa una oportunidad para el crecimiento económico derivado de esta actividad. Asimismo, resulta importante promover y favorecer la creación de micro cervecerías, boutiques de cerveza artesanal y salas de degustación, especialmente ahora que los consumidores optan por vivir experiencias únicas, como son la cata y degustación de la cerveza artesanal.